23.9.07

Porque ficaram óptimas



Broas de Erva-doce


1Kg de Farinha Branca de Neve Super-Fina
800g de açúcar amarelo
1Kg de batata
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de sopa de erva-doce moída
6 a 8 ovos
Frutas cristalizadas e frutos secos qb.
Farinha para polvilhar
Gemas de ovo para pincelar


Pré-aqueça o forno a 180º.
Coza as batatas em água com uma pitada de sal.
Quando estiverem cozidas, escorra-as, transforme-as em puré e deixe arrefecer.
Entretanto demolhe a fruta cristalizada partida em pedaços pequenos.
Escorra-a e enxugue-a num pano limpo.
Envolva então a fruta e os frutos secos numa taça grande com a farinha.
Junte os restantes ingredientes e, com as mãos, amasse tudo muito bem.
Polvilhe com farinha um tabuleiro de forno.
Molde a massa com as duas mãos formando pequenas broas e coloque-as no tabuleiro.
Pincele as broas com gema de ovo e leve ao forno durante 40 minutos sem o abrir.
Verifique então a cozedura com um palito e, quando estiverem douradas, retire-as do calor.
Deixe arrefecer completamente.

É o que dá receber a "Lusitana". Esta é a n.º 20, de Março de 2006!

4 comentários:

saltarica2002 disse...

Vê lá se ofereceste alguma?! Que é feito das boas regras de vizinhança?(Nem que sejam vizinhos antigos!)
Ficamos à espera da próxima fornada!:)

Maria João disse...

também quero, também quero!!

miau com pintas disse...

arranja lá aí umas broas sem erva-doce, nem funcho, nem anis, nem alcaçuz (blah... sabe tudo ao mesmo), q eu tiro-lhes a fruta cristalizada e papo tuuuuuudo! :o)

Unknown disse...

hum... se o meu forno fosse jeitoso....
fiquei om água na boca ;)
beijos
Excelente fim de semana é o que vos desejo
beijos